--/--
--
[ # ]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Copyright © クジラ [牛の歩み] All rights reserved.

2010/03
22
[ #701 ]

キャベツの漬物

春と言えば、春キャベツ。
という訳で、キャベツの漬物に挑戦。

作り方は、春キャベツに、残り物の野菜を適当な大きさにカット。
それに、塩と昆布だしの素、ごま油をまぶして半日。

キャベツの漬物

ごま油の香りが香ばしいお漬物が完成。

若干、味に深みが足りない。
何を加えたらいいのか、それは今後の課題。

調べたところによると、昆布茶がいいのでは?というのが今の仮説。
お正月以外に飲んだこともない昆布茶を買うかどうか、
悩みどころだ。


ごはんCM(0)TB(0)URITOP

Copyright © クジラ [牛の歩み] All rights reserved.

≪  空に伸びる   |   散り際  ≫
COMMENT:

SECRET: (管理者だけに表示を許可する場合)
 
トラックバックURL :
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。