--/--
--
[ # ]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Copyright © クジラ [牛の歩み] All rights reserved.

2010/03
01
[ #694 ]

白菜のピリ辛漬け

hakusai

この前作った「大根とスモークサーモンの漬物」に続き、
「白菜のピリ辛漬け」を作った。

白菜に昆布を少し、ラー油と塩をかけて
上から押さえつけて数時間。

白菜シャキシャキ、ラー油が香ばしい漬物が出来た。

今回はちょっとラー油と塩が多かったようで、
お酒が進む大人向けの味。

もう少しあっさり味の方が良かった。
漬物は奥が深い。

ごはんCM(0)TB(0)URITOP

Copyright © クジラ [牛の歩み] All rights reserved.

≪  吊るし雛   |   黄色の世界  ≫
COMMENT:

SECRET: (管理者だけに表示を許可する場合)
 
トラックバックURL :
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。