--/--
--
[ # ]

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Copyright © クジラ [牛の歩み] All rights reserved.

2010/01
05
[ #669 ]

食の文化史 大塚滋

食の文化史 (中公新書 (417))食の文化史 (中公新書 (417))
(1975/12)
大塚 滋

商品詳細を見る


西洋、東洋の食文化、食の歴史について書かれた本。
様々な分野や食べ物についていろいろと書かれているが、
全般にテーマが分散して、頭に残りにくかった。

パンや醤油、麺類やおせちなど、
章ごとにテーマが設定されていて書かれているが、
それぞれのテーマで1冊の本を書くくらいのマニアックさがあった方が、
深い部分まで分かって面白い。
(と思うのは、自分が食いしん坊だからかもしれない)

CM(5)TB(0)URITOP

Copyright © クジラ [牛の歩み] All rights reserved.

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです

09時すぎに - さんから

2011/01/19(水) | | #

2011/01/19 - ■■■

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです

10時すぎに - さんから

2011/01/19(水) | | #

2011/01/19 - ■■■

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです

10時すぎに - さんから

2011/01/19(水) | | #

2011/01/19 - ■■■

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです

11時すぎに - さんから

2011/01/19(水) | | #

2011/01/19 - ■■■

承認待ちコメント
このコメントは管理者の承認待ちです

12時すぎに - さんから

2011/01/19(水) | | #

2011/01/19 - ■■■

COMMENT:

SECRET: (管理者だけに表示を許可する場合)
 
トラックバックURL :
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。