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2009/05
07
[ #485 ]

栄茶屋 @高尾山口

この間行った高尾山。

高尾山と言えば、そう、
京王線沿線の方はおなじみの「とろろ蕎麦」。

たくさんお店があるが、前回は、栄茶屋、というお店に入った。

店先では、蕎麦打ち職人が蕎麦を打っている。
それを、子供たちが大騒ぎしながら観察している。
店構えも、どっしりしていて、かつ清潔感もある。

注文したのは、もちろんとろろ蕎麦。
蕎麦は、手で切ったからだろう、
太さに多少ばらつきがある。

それがいいアクセントになって、程よい食感。
もちろん、コシもある。

高尾のおいしい空気と、新緑にかこまれて食べた蕎麦は、
おいしかった。

栄茶屋はこちら

 ※お昼時は大行列だったので、休日にいく際は要注意。


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