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2008/10
30
[ #374 ]

インターコンチネンタルホテル ラ・ヴェラ @みなとみらい

週の真ん中の水曜と木曜、
残っていた夏休みをとった。

今頃、「夏休み」というのも変な感じだが、

 7月~10月の間でとる

というのが、うちの会社のルール。
なので、立派な夏休みである。

という訳で、今日は仕事にはいかずに、
優雅に横浜のインターコンチネンタルホテルへ、ランチビュッフェへ行ってきた。

↓インターコンチネンタルホテルを下から激写。
 ヨットの帆をイメージした建物が印象的なみなとみらいのホテルです。
インターコンチネンタル


レストランの名前は「ラ ヴェラ」。
平日の値段は、2940円。
 (ちなみに、これにサービス税がかかる。)

ちょっと贅沢な昼ごはんだが、夜に飲みに行くと、
もっとお金を使ってしまうことを考えると、
まぁまぁお得な値段である。

料理は、全部で20種類くらいだろうか。
それにプラスして、デザートが10種類以上。

食いしん坊な自分は、デザートは除いて、
ほとんどの料理を食べてきた。

その中で美味しかったのは、
 1.ローストビーフ
 2.たまねぎとマッシュルームと何かの煮物
 3.スパゲッティ
の3つ。

まず、ローストビーフについて。

ここのローストビーフは、
香ばしくもあり、お肉の味もしっかりしており、
そして脂が溶けるように柔らかい。
文句なしにレベルが高い。うまい。

ホテルの料理のレベルを判断するには、
「ローストビーフの味を確かめろ」
という格言(?)があるらしいが、
その格言に従うと、ここの料理はかなりの高レベル、と言えそうだ。

次に、たまねぎとマッシュルームと何かの煮物。
この料理は、初めて見たが、とても美味しかった。
たまねぎの甘さと、マッシュルームの食感、
それと名前も聞いたことのない野菜が
一緒に煮てあり、オリーブオイルとアンチョビで味付けがされている。
これとパンがあれば、立派な夕ご飯になる。

料理の名前も覚えられなかったし、
料理の仕方も分からず自分で作って再現することは出来なさそう。
再び、お目にかかれる機会があるだろうか・・・?

そして、最後にスパゲッティ。
太めのパスタに、濃厚なクリームとシイタケ、グリーンピースなど。
料理の名前には、「オリジナルパスタ」と書かれていた。
どうやら、ここのオリジナルらしい。
おいしくて、思わず、お代わりした。

という訳で、お昼から欲張ってモリモリ食べ過ぎ、
今晩の夕飯は抜きにします。

インターコンチネンタルホテルのHPはコチラ

↓ホテル近くの海辺。今日は太陽が綺麗だった。
インターコンチネンタル
↓こちらはホテル裏の公園。山下公園風だが、こちらの方が断然人が少ない。
インターコンチネンタル

ごはんCM(21)TB(0)URITOP

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